Тихая охота

Татьяна Макарычева
Открыта " тихая охота".
И грибников нестройный ряд,
Все в униформе, как пехота,
Бредут по лесу, без преград.

Замена компасу- смартфоны,
Они укажут путь домой!
И если гриб вдруг незнакомый,
"Алисе" кликнут-"Кто такой?

Большими палками сшибают
Все мухоморы и поганки.
Сорвут цветок, потом бросают,
Наносят на деревья ранки...

А лес людей зовёт, встречает,
Готовит праздник для гостей!
Всё, что имеет- предлагает!
"Ищите, радуйтесь скорей! "

Лисички вышли на опушки,
И закружили хоровод!
А сыроежки, их подружки,
Бегут, цветастые, вперёд!

Опята влезли на пенечки,
Раскрылись, словно парашюты!
А Боровик стоит в тенечке,
Спокойно ждёт своей минуты.

Наполнив вёдра и корзины,
Пошли "охотнички" домой,
Принять настойку из калины
Под суп горяченький грибной!

Природа с нами часто шутит-
Зимою- дождь, а летом - град!
Но главное - она нас любит,
Не требуя взамен наград!!!