Ирочка, окно закрой!

Майя Расказова
От ветра распахнулось окно!
Стало свежо!
Зябко герань огляделась,
Нахмурилась,приосанилась,
На осень нарядную засмотрелась!
-Подумаешь,-бордовые и жёлтые листочки!
Подумаешь,-приукрасила Осень лесочки!
Я у окна перезимую в тепле!
Не буду мокнуть, мёрзнуть по зиме!
Мне на кухне уютно с хозяйкой!
Внуки пьют чай и играют стайкой!
Головоломки и ребусы решают,
Мне абсолютно не мешают!
Потом и ёлочку нарядную поставим!
Споём ей песни и шампанское оставим
Совсем немного для неё!
-Ох,е-мое!
Как ветренно осеннею порой!
Эй, Ирочка,скорей окно закрой!

По мотивам стихотворения Иры Ливановой
http://stihi.ru/2023/10/03/1553