Всюду листья

Сергей Пехтерев
Всюду листья, листья, листья
Расстилаются ковром.
Осень быстро, быстро, быстро
Входит в каждый божий дом.
Устелила все дороги,
Города все и леса.
И шуршат по листьям ноги,
Плачут небеса.

Припев:
Осень закружилась –
Яркий хоровод.
Зелень всюду смыла
Без ненужных вод.
Осень нарезвится,
Стихнет кутерьма.
По угасшим листьям
Приползёт зима.

Улетают с песней гулкой
К югу клином журавли.
Посерели переулки,
Веет холодом с земли.
Плачут клёны и берёзы
Разноцветием навзрыд.
Там – туда-сюда – морозы,
Первый снег мир обелит.

Припев:
Осень закружилась –
Яркий хоровод.
Зелень всюду смыла
Без ненужных вод.
Осень нарезвится,
Стихнет кутерьма.
По угасшим листьям
Приползёт зима.

2023г  3 октября