Бирюсинский залив

Светлана Пермячка
Синий шелк рукотворного моря
Чуть взволнован порывами ветра.
Расплескалось моё Дивногорье
На немереные километры.
Взгляд объемлет простор как руками.
Воля вольная  -  синь поднебесья.
Корни сосен, вцепившихся в камень,
Крепко держат черту побережья,

Чтобы в осени  не растворилось,
А  вилось прихотливою лентой.
Полон юностью, радостью, силой
Наш кораблик с названием «Светлый.»
 Заповедными мчимся местами.
На маршруте у нас - остановки.
Где захочется, там и пристанем!
Капитан управляется ловко.

Распрямилась душа. Отдыхает.
Без причин улыбаются люди.
А  хозяйка – девчонка крутая -
Каждый камень здесь знает и любит.
Не торопится кроткая осень
Распускать свои желтые косы!
Меж берёзок, осинок и сосен
Благородные глыбы утесов,

То пещера, то взгорье крутое...
Греет солнце лишайник на скалах.
До небес достает головою
 Весь в зубцах,  исполин величавый..
Как просторно, как славно, как тихо
Вдалеке от реалий победных!
Пусть не тронет Вселенское Лихо
Этих мест, для души заповедных