Лето кончилось окончательно

Вероника Андер
Лето кончилось окончательно,
Затворивши дверь тавтологией.
И котам теперь надо тщательней
Проверять все выходы-входы.

Лето кончилось, не феерией.
Фест октоберный не для русичей.
Наш октябрь дождем размеренным
То ли лечит, а то ли мучает

Одиночеством не наигранным,
Ностальгией по настоящему.
И костром не зажжет рябиновым,
И глинтвейн не нальет пропащему...

.            3 октября 2023 год

У великого фантаста Хайнлайна есть повесть
"Дверь в лето", где кот требует от хозяина
открывать перед ним по очереди все двери
в доме, надеясь, что хоть за какой-нибудь
из них осталось лето.