Принцессам

Екатерина Владыкина
В век интернета и прогресса
В высоких башнях без числа
Томятся юные принцессы
Среди бетона и стекла.

Что выросли на добрых сказках.
А мир на сказку не похож...
Добро и зло смешали краски.
Ужели сказка - только ложь?

Кругом знакомые всё лица,
Лишь школьный перейдёшь порог.
Никто не бросится как рыцарь
Поднять надушенный платок.

И разглядишь в одном - Кащея,
В другом - весёлого шута,
Купца, разбойника, лакея.
А принца нету - вот беда!

Не сравнивай, мой друг, со сказкой
Весёлый школьный маскарад.
Скрывает может кто под маской
Серьёзный благородный взгляд.

Высокомерно и спесиво
Не стой от жизни в стороне.
Живи свободно и красиво,
Всегда сама будь на коне!

Книг не забрасывай, взрослея,
Миф и реальность разделив:
Про мореходов и злодеев,
Про сказочно прекрасных див,

Про мушкетёров, про сраженья...
Ведь и написаны они,
Чтоб развивать воображенье
И верить в магию любви.

А принцы, не беда, найдутся,
Ты лишь вглядись в его глаза...
И над тобой, мой друг, взовьются
Над водной гладью паруса!

1 октября 2023