Чужой

Роман Вощенчук
Среди серых панельных домов,
Под серым, безрадостным небом,
Окружённый рекой огоньков,
Я прошёл за тобою следом.

Слушал громкий и радостный смех.
Тихий плач и капанье слёз.
Слова лжи и предательство тех,
Кого любишь ты сердцем, всерьёз.

Видел все синяки и шрамы,
Что скрываешь своей одеждой.
Но их видно из под пижамы,
Когда ты засыпаешь с надеждой.

Самой тёмной, глубокой ночью
Укрывал поплотней одеялом.
Гладил волосы, доверяя чутью,
Когда тебя поглощало кошмаром.

Так хотелось сказать бы однажды,
Что тебя я люблю всей душой.
Только нету на это надежды.
Для тебя навсегда я - чужой.