Ворона и Орёл

Наталья Раду
Басня


Ворона, чёрной завистью томима
к Орлу(она же пролетала мимо),
Когда же к Солнцу он летел
             в полёте вольном
И поступал он, как хотел
              и был довольным,
Что жизнь прекрасна,
               небо лучезарно...
Ему за это птица
                благодарна.

Вороне так хотелось ввысь подняться
И высотой полёта наслаждаться!
Уселась на спину Орлу, когтями впилась,
Ей высота такая и не снилась!

Орёл Ворону сбросить не пытался,
Всё выше, выше к солнцу поднимался.
Ворона задыхаться вовсе стала -
Вороне кислорода не хватало.

Вы спросите:" И что же с ней случилось?"
На землю стала падать и...разбилась!

Чтобы Воронам с жизнью не расстаться,
Не надобно Орлу уподобляться!