Рыбак

Марина Мальцева 6
Перебрал вчера, гуляли мы у друга,
Как до дома добирался не пойму.
Так, что вечером песочила супруга,
Только это не научит ни чему.

Снилось, то, что собираясь на рыбалку
Захватил с собой и воблер и блесну
Пригодилась вся сноровка и смекалка
Но сначала мне б измерить глубину.

Выбрал место, встал и кажется рыбачу
Ни рыбешки. Эх так дело не пойдёт.
Но всё лучше чем на даче мне ишачить,
Вдруг гляжу и показалось, что клюёт.

Вот те раз, давно ребятки не фортило,
Что за рыба? Здесь не водится форель.
Может быть с похмелья голову вскружило,
Нет, такой я здесь не видывал досель

Показалось, что она домой просилась
Дома ждут давно и детки, и мужик.
Я ей в лоб, чего ты вдруг разговорилась,
И конечно же к беде её проник.

Отпустил. Плыви и вновь не попадайся,
Плюнул, всё собрал, отправился домой.
Слышу. Милый утро, хватит просыпайся,
Не поверишь, я беседовал с женой.


      Марина Мальцева,
   гКрасноярск,03.10.2023г