Стояла во поле береза

Алексей Бурлуцкий
Стояла во поле береза
Одна с наклоном на юга
Кому, когда, зачем ты поклонилась?
Скажи красавица моя
Давно уж нет березы этой
Но я все помню про тебя
И мучит до сих пор меня вопрос
Кому, когда, зачем ты поклонилась?