Мы зажаты в петле

Валерий Четверкин
Мы зажаты в петле бесконечности,
Словно пыль мириадов светил,
То плывем по потокам беспечности,
То снуем под воздействием сил.
Непонятны мотивы, стремления,
И прозрачны конечные цели,
Неизвестные - уравнения,
То, что боги решить не сумели.
Мы занятны, игривы, вдумчивы,
Неразборчивы, безответственны,
Свои лица мы делаем умными,
Потому, что учили так с детства,
Но, порой в черноте безоблачной,
Упиваемся звезд - мерцанием,
Понимая свое ничтожество,
Перед сущностью мироздания...