Новелла кто кого носит начало

Русалка Иконникова
Солнце жаркого дня неизвестного года
Покрывает асфальт, осушая природу.
Небо дышит мечтой, облаками играя,
Самолет в небесах яркий след оставляет.

Дождь прошёл незаметно, оказалось, недавно.
На работе опять оказалось досадно.
Не заметив грозу, я бреду с сигаретой.
Я иду, как обычно, пешком, я не еду.

Вроде дождь был с утра, но лучом кроет солнце.
Заливает так летом природа оконца.
От усталости еле влачу свои ноги,
И прохожие так же игнорят дорогу.

Через лужи прохожие переступают,
Чёрно-белые полосы их не пугают.
Дождь с асфальтом трудились и сделали дело:
Расчертили дороги и нефтью, и мелом.

Я устала как лошадь, но нужно работать,
Создавать вечно благо — своё и народа.
Вдруг щелчок поразил мысли не осторожно:
Как же обувью портить фигуры нам можно?

… Голова.., вот нога изогнулись в полёте,
Хвост кота и собаки престранной породы,
Только вниз головой очерти взор кругами,
И увидишь как монстр ходит вниз головами.

А прохожие эти фигуры не видят,
Неосознанно дарят им боль и обиду,
Наступают на чёрные полосы хором,
Заставляют тех монстров работать мотором.

И не думаем мы, сколько силы им нужно,
Тем из нефти рукам, что удержат нас дружно,
И поедет ручонками монстров машина,
Снизу глядя гримасой живым людям в спины.

Миллиарды людей, как и все, живших раньше,
Изо дня в день нас носят над пропастью дальше,
Терпят боль, унижения. Видно так надо.
Видно больше никак не получишь награду.

Это метод, чтоб жили все люди и дальше,
Силой жизни, в которой не нужно злой фальши.
Руки монстров, способные нас удержать
— Это души, когда-то попавшие в ад.

На глубокое дно эти души упали,
И увидеть врата рая смогут едва ли,
Но живою рудой под землей напитались
И веками держать нас с тобою остались.

Небо дышит мечтой, облаками играя,
Самолёт яркий след в небесах оставляет.
Спят в нём люди спокойно, покрытые снами,
Убаюкав друг друга электроволнами.

Солнце жаркого дня неизвестного года 
Покрывает асфальт, осушая природу,

Кружит планета Земля.

Просыпаемся мы в час, когда умираем,
Лишь тогда понимаем, куда попадаем…

И там буду я.