За тебя, с тобою, осень

Михаил Дмитриев 111
За тебя, с тобою, осень,
Спето, выпито немало...
Бродит дождь блаженным босым,
Что бубнит?.. Не понимаю.

Ягод сочных многоточьем
Год поправил завещанье...
Осень бурей захохочет:
- Сколько хочешь! Угощаю!

Полумрак, туман из воска.
Мир как будто нереален...
Улицам - палитру Босха.
Хмурится - в утробы спален.