Для жизни

Сергей Черноглазкин
Отпаиваюсь Родиной,
Её водой живою –
Садовой, огородною
И луговой красою.
И парково-аллейною,
И набережно-пляжною,
И самой неподдельною
Дворцово-эрмитажною.
Отпаиваюсь свежестью
Рассветов на Чукотке
И деловой поспешностью
У сталинской высотки.
Отпаиваюсь Родиной
От жизненного яда
Моей души, засоренной
От пьяных слов и взглядов.
Напитываюсь силою
Народного бессмертья,
Свищу “Дорогой длинною”,
Идя сквозь лихолетья.