Фрагмент из поэмы Город

Раиса Мелфани
Свет всполохов,
совсем как изумруд,
глядят неоном
фонари на площади,
темнеет небо, лилии цветут
и улица от оживленья морщится.

Здесь Лаумес
полотно всё также ткут,
свершаются
ночные превращения,
и несмотря на смену амплитуд,
наш Вильнюс
сохраняет настроение.

В размеренном журчании реки
мы слышим песню,
славящую город.
От века здесь смешались языки,
прекрасен город –
вместе стар и молод.

Задумчиво луна, сестра тихонь,
по мнению
знакомого астролога,
к лицу прижав холодную ладонь,
подглядывает
сновиденья города.