ХерНИКА

Фарит Валеев
Дедушка пел перед белым собором,(с)
Вонзая в хоралы протезы зубов.
«Адольфопоэзис*» от телесуфлёра –
Единое братство осла и шутов.

Каин, Нерон, Легион «пацифистов»…
Во лжи разлагаются души до туш.
Мне кажется, бог стал в ряды атеистов
Ширяя в покорность извечную чушь.

Истины нет, ни к чему оправданья,
Без Бога и грех не бывает грехом.
И только победа решит на дедлайне:
Кто праведней «Мордор» или Содом?

Не исповедуйся в крестик прицела,
Взрыв громче молитвы на сто децибел…
Убитый сегодня за правое дело,
И к левому, кажется, склонность имел.

Знать с эмпиреи содеет злодеев.
Ей Форбс по колено, нам Днепр по плечу.
Кто был Ильичом, при чём Моисеем
На веки веков засосёт Чупа-чупс.

________________
*Здесь искажённое от  Адельфопоэзис.