ворона и французский

Простолетнийдожд
Ворона учила французский язык.
Как видно, французский - вороний был бзик.
Кар-кар, фермуаррр!*
Кар-кар, будуаррр!**
Но русское вдруг проскользнуло: «пожаррр».

Ввысь птицы взлетели:
 - Спасите, пожар!
Смеялась ворона:
- Я хочу на Монмартррр***!

- Ты лучше, ворона, латинский учи!
Пошепчешь, - птенцов укачаешь в ночи.

- Fortisss esssto infansss meusss****…

_________

Неправильное произношение вороной иностранных слов:
*Фермуар (франц. fermoir) – застежка на ожерелье (одно из значений)
**Будуар (франц. boudoir) - комната, принадлежащая женщине: ванная, гардероб и/или спальня
*** Монмартр (фр. Montmartre) - высочайшая точка французской столицы; название округа
****Fortis esto infans meus (лат.) – будь сильным мой малыш