Стихабрь 14

Мила Асеева
День 3
Тема: ПЕТРЕНКО, БОНДАРЕВ И КОВТУН
      СНЕГОВИКА ЛЕПИЛИ ВПРОК


Новый год,Новый год,
Всполошился весь народ,
Подготовка полным ходом
На селе у нас идёт.
Наряжают люди ёлки,
Толпы всюду на селе.
Снег пушистый и метёлки,
Будет чисто во дворе.
Баба с дедом лепят внучку,
В сказку верят до сих пор,
Ленка катит в санках Жучку,
Высыпают все во двор .
Есть в деревне три придурка
Перепитые слегка,
Их мордует баба Шурка:
-Три  балбеса дурака.
Делом просит их заняться,
Не мешать  ей чистить снег,
Ей придётся расстараться
Новогодний  справить хлеб.
-Нарубите мне дровишек,
Принесите в хату их.
И займите ребятишек,
Будьте няньками при них.
Новогодняя запарка:
Быстро вывела детей,
Ковтун , Бондарев ,Петренко
Повезли в санях детей.
Баба справилась с работой,
Испекла в печи пирог,
На селе была суббота,
От Луны сиял порог.
Снег кружился ,зимний вечер,
Где ж теперь детей искать,?
Мир поляны чист и светел,
Дети уж хотели спать.
Вся причёска  сбилась  в кокон,
Будет в жизни ей урок.
Петренко,Бондарев и Ковтун
Снеговика лепили впрок