КороткоСтишия вне сезона

Надежда Mew
Ускоряя мгновения,
дни, недели и годы,
вырождается время
в неживучие всходы.
Мимолетные зори,
быстротечные реки.
Ускоряется время,
тормозят человеки...

                05.05.23


        Чистка пространства

Бесполезные файлы удаляешь
без сожаления из памяти.
Но точку не поставишь
в пространстве и времени,
пока сам не станешь точкой
от пяток до самого темени,
от кончиков пальцев
до нервных волокон.
Исчезнуть для всех
очевидных причин,
разорвав этот кокон.

                05.03.23


Где мои винилы,
где мои года...
Перед домом нынче
сныть и лебеда.
Лютики поникли,
первомай остыл.
А контент рекламный
поубавил пыл.

Где мои косички,
где моя сирень...
Лепестки ромашки
оборвал апрель.
Лето промелькнуло,
не успев моргнуть.
Скоро снова осень,
не передохнуть.

                09.05.23


Вынырнув из ниоткуда,
млеет на припёке
суть естества.
Вынутые из ума
неумелые строки
рассыпаются на слова.
Это еще немое, незрелое,
безымянное и несмелое,
неоперившееся....
Кем будет этот плод?
Ящерицей или птицею,
рыбой или мокрицею?
Лодкой, волною, тарзанкою
или ржавой консервной банкою?

                11.06.23


Неизбежность разочарования в написанном,
как и постиженье всех смыслов немыслимо,
суть укрылась за гранью,
трепещет пугливою ланью.
Если же открылась явно,
значит сбежит и подавно.

                01.07.23


Прорастая корнями постоянства
в почве поребностей
незримых и твердых,
деревом вырастет
мое терпение,
неисчислимым множеством
себе подобных -
в этом лесу заблудиться можно!
Но ветер крепчает,
срывает крыши.
Ветер качает тех,
кто не слышит.
Стучит мое сердце,
дыхание рвется.
Так хочется выдернуть корни
и к солнцу!

                13.08.23
 

Вечное бдение жизни -
светильник неугасаемый...
Под солнцем ли, под луною
почувствуй его касание -
дыхание, что вечно со мною,
дарует внимание к Вышнему.
Ничего в этом мире нет лишнего...

                01.10.22


Споткнуться о себя,
упасть в траву ничком
и ощутить земли неведомую силу.
Пусть подступает к горлу горький ком,
увидев чудеса, я после их забыла.

Но помнила, что где-то есть тепло,
чтоб от меня оно не ускользало.
Но тайна превратилась в лёд,
потом в стекло,
а после в убегающий перрон вокзала.

                02.10.23


       Вечный сериал

Все злодеи наказаны,
не добро победило.
Титры быстро и смазанно.
Но вино забродило,
пока серий пятнадцать
притянули за уши,
саундтрек - то единственное,
что можно послушать.
Кто убиты иль умерли
в первом сезоне,
во втором заседают
без стыда и резона.
Пробудился в них дух
не смиренья, отмщения....
Ненасытные зрители
ждут продолжения.

                05.09.23