Моё солнце

Шепот Ветра90
Мой солнца свет, моё тепло
Моя душа, моё дыхание.
Ты - за спиной моё крыло,
Ты - чудо! Дивное создание...

Молю Богов тебя беречь,
Беречь и защищать от боли,
От горя и ненужных встреч,
От незавидной в жизни доли,

От ям, ухабов, что в судьбе
Тебя подстерегать готовы,
Но жизнь твою жить лишь тебе
И в ней нельзя влачить оковы...

Ты путник! Странствуй по земле!
Ищи, найди и не сдавайся!
И если вдруг темно во мгле-
Найти свой свет в душе старайся!

Ну, а пока тихонько спи,
Расти, живи и улыбайся
Зимой - снеговика слепи,
С рассветом летом просыпайся...

Средь ночи я зайду к тебе,
Укрою тёплым одеялом,
Ты солнца луч в моей судьбе,
С тобой всегда я буду рядом.

(Моим крыльям за спиной, моим сыновьям...)