Дураки и Дороги...

Анатолий Стук
Расскажу вам - я когда-то жил в одной стране -
Там вечно революции - ну просто зашибись ...
Если не в ладах с собой - тяжелей вдвойне ,
А дурачком прикинулся , сразу : "Браво , бис !
- Он весь , как на ладошке и какой с него спрос ?
Будет жить с волкАми и по-волчьи выть -
В рот ему гармошку и не принимать всерьёз ,
Russian Гамлет , господа : To be or not to be " !

Слыть придурком , стало быть , с руки -
Можно весь свой век так протянуть...
Господи , спаси и помоги !
Да , пора настала , скоро в путь .

Я свою гармошку и дурацкую дуду
Срочно обменяю на мешок ума .
Сделаю шажок и сразу упаду -
Не бывает счастья , воли задарма !
И не зарекайся от тюрьмы и сумы :
Дураку опять "корячится" острог .
А на погост - не к тёще на блины -
Вот у нас дела какие , паренёк .

Дураком стою у трёх дорог
И богатству этому не рад ,
Растрясу увесистый мешок -
Налетай , народ , и стар , и млад !

Наши песни - вечно-нудный Ля-минор ,
Наши пляски - в помощь костыли
И пророчит миру страсти , глад и мор
"Сладка-ягода-малина-разлюлИ "...
В этой лотерее победителей нет ,
Что ты , сука , тянешь руки к портмоне ?
Я - дурак , но иногда - поэт ,
Я живу в загадочной стране !

Поперечина на двух столбах .
Та страна должна быть лучше всех .
Только ей опять мешает страх ,
А помочь ей может только смех !!!
Только радость , только смех...

декабрь 2021 - январь 2022 г .
Песенка .  В Соль-миноре .