Второе рождение

Андрей Усачёв
Для родителей было так важно -
Чтоб родился на свет ты однажды
Чтобы рос здоровым и сильным,
А не хлюпиком инфантильным

С детских  лет ограждали от зла,
Чтоб в душе было больше добра
Чтобы жил и с верой, с мечтой,
Под счастливою яркой звездой

Потом было второе рожденье –
Когда в зрелости  и в цветенье
За поступки свои  отвечаешь  –
Нормы, заповеди соблюдаешь

Не убий, не кради, не завидуй,
Не будь Каином, Брутом, Иудой
Чти  отца своего и матерь свою,
Не греши, наобум ломая судьбу

Для родителей было так важно -
Человеком чтоб стал ты однажды
Не вторым Аполлоном, Аттилой
Вырос просто духовно красивым.