Мечты и птицы

Андрей Усачёв
Закономерность жизни такова:
То, что хотим, к чему мы так стремимся …
Порой недостижимо, как мечта
Мы - птицы в клетке, а свобода снится

Никто не знает, что ждёт впереди,
Каков прогноз, что ждёт в конце недели …
Ушедшей юности - счастливые деньки
Жизнь озаряют соловьиной трелью

А  если, вдруг, сбываются мечты
Мы на вершине, дальше только вниз
Жизнь коротка, ушли цветные сны
И нет уж сил, чтоб птицей рваться ввысь