Осторожно, белки!

Маргарита Астанина
Лета прерванный роман. Осень. Холодает.
В золотистом октябре чудеса бывают.
То шуршанием листву растревожит кто-то,
То в тумане хитрый еж хочет сделать фото.

Замерцает огонек в сереньком просторе,
И промчится без главы принц на косогоре.
Белка желудь не сгрызет. Спрячет аккуратно.
Сможет ли его найти? Маловероятно!

Закопает глубоко. В полночь это диво
Вырвется из царства тьмы, прорастет красиво.
И под полною луной золото созреет.
Кто увидит, в тот же час весь похолодеет.

Превратится в истукан, словно в Стоунхендже.
В неподвижности, увы, места нет надежде.
Расшалились в октябре. Осторожно – белки!
Много желудей еще на дубовой ветке…