Тихий вечер

Игорь Вадимович Новиков
Плавный берег,
Тихий вечер
Солнца блики
Мне навстречу.
Плеск хрустальный
У воды.
В Отражении звезды
Лучезарная дорога.
Ветра посвист.
Недотрога
Все торопится скорей
Из лесов и из морей
На просторы,
На опушки,
На проплешины полей.
Задувает, воет песни
Меж волнистых ковылей.
Мышка по полю бежала
И от холода дрожала
Было не уютно ей
Средь холодных октябрей,
Что метут летучим ливнем
И кружат листву скорей.
Атаманка лихоманка
Зацвела в душе моей
Ниоткуда появилась
И развеялась скорей.
Все опять по воле Бога
Полевых цветов подмога
Лучезарная дорога
В отражении звезды
Солнца блики
Мне навстречу.
Плеск хрустальный
У воды.
Плавный берег,
Тихий вечер
И кругом везде следы.