Санатуллину Рамису

Надежда Никищенкова
Рамису Санатуллину в День рождения 15 октября 2023 года.

Так нам было летом душно...
Исстрадалась вся душа,
а теперь так мокро, скучно,
но так скука хороша.
Пусть с печалью смотришь в небо,
Но синеют небеса.
И хоть солнце блекло, слепо -
так блестит в траве роса!

Пахнет сладко лист опавший,
паутинки на стволе,
и с прохладой цветы краше
средь листвы в холодной мгле.
Воробьи вновь сбились в кучки:
столько ягод и семян!..
Небо покрывают тучки,
но пейзаж свеж и румян!!!

Дрожжаное величаво
завершает выходной.
Много тостов прозвучало!
Хочешь ввысь лететь душой.
День рожденья окрыляет:
новый начинаешь год.
Что-то сердцу обещает:
скоро тебе повезёт!

Урожай собрал ты славный -
Снедью погреба полны.
За окном лукаво, плавно
нежный лик плывёт луны.
Он пленит воображенье,
приглашая помечтать.
Над старинною деревней
Тело хочет полетать.

Широко расправив руки,
словно крылья за спиной,
забывая про науки
рвёшься в небо ты хмельной.
Пусть законы тяготенья
не дадут тебе взлететь.
Но запомнилось мгновенье,
Как дух взмыл, чтоб улететь.

3.10.2023