На дереве колеблется листок

Владимир Грибановский
На стихотворение Надежды Урбанской "Гуси-лебеди"
http://stihi.ru/2023/10/01/203
----------------------------
У каждого творения свой срок,
Мы на земле не можем вечно жить.
На дереве колеблется листок,
По воздуху не хочет он кружить.

Но скоро дунет ветер ледяной,
И сил листку не хватит устоять -
Сорвется с ветки, что была родной,
Былое время не вернётся вспять.

Уйдёт туда, где семя проросло,
Чуть покружив, закончит свой полёт.
Пройдёт зима, вернётся вновь тепло,
И он в листве весенней оживёт.

Листок лишь образ - краток путь земной,
А человек - суть тело и душа.
Душа бессмертна - Бог создал такой,
И тем она, конечно, хороша!

Воскреснет в теле смертный человек.
С душой своею в Духе оживет,
И будет жить в бессмертии вовек,
Когда Господь на землю вновь придёт!

03.10.2023 г.