Бабье лето

Виктор Леонов 3
Бабье лето подставляет спину,
Под солнце, что даёт ему тепло.
Алеют в гроздьях, ягоды рябины
И лист зелёный, осени назло,

Ещё красуется на ветвях, славя лето.
Донник манит соцветием пчелу.
В огне сгорает крона бересклета
И плачут росами травы на лугу.

Снуют по саду вездесущие синицы,
Дремлет на крыльце бродяга кот.
Но в небе уже тянут вереницы
Птичьих стай, за вожделенный  горизонт.

Верная осенняя примета,
Не за горами холодные дожди.
Ну а пока нам дарит Бабье лето
Свои, теплом наполненные дни.

Как замечательно, что женское начало,
Лето тайно сохранило в сентябре
И как в детстве, теплом душевным мама,
Оно напомнит нам о золотой поре,

Где в каждом дне, радость бытия,
Ладонями черпали мы до донца
И пили счастье, дарованного дня,
Под лучами ласкового солнца
2.10.2023г