Одному барду

Николай Якимчук
                «Гул затих. Я вышел на подмостки…».
                Борис Пастернак

                «Предали прекрасную Элладу,
                Мраморную продали страну.
                Розенбаум вышел на эстраду,
                Натянул последнюю струну…».
                Александр Межиров

Все они вписались и успели,
перед ними золотые города.
Только моя муза не при деле,
музыка её совсем не та.

Гул растёт и множатся откаты.
Дух угас и душам думать лень…
Душный вечер голого заката
разгребает эту дребедень.

Ухожу под старенькие звёзды,
увожу мелодий тишину…
Не вписался! Вписку делать поздно.
Оборву заветную струну.

30 сентября 2023