а теперь уже что...

Мария Дубиковская
а теперь уже что, улыбайся да щебечи,
что сама виновата, сама не любила танцы,
что сама всегда выбирала таких мужчин,
которые говорили - "время!", а не "останься".
из чего ты сложилась - ты, сегодняшняя, одна?
та, что плакать не может, но так несравненно бьётся
током, уходит в тень, посылает на -
и искрит, замыкает, психует, смешит, смеётся -
из чего ты сложилась? известно, из нелюбви,
из высокой башни, фантазий, обид, отказов
принимать соловья и розу и - селяви -
интереса сравнивать принцев и свинопасов;
из привычки не верить - от этого так врастать,
чуть поверив, выращивать до вселенной, 
что отказываться от голоса, радужного хвоста,
и ходить по ножам, чтоб потом возвращаться в пену -
всем вернувшимся сёстрам, хвостатым и без, вослед,
и сливаться с ничем, самозванством своим не мучась,
и учиться у древней влаги темнеть, взрослеть,
обретать свою плавность, прозрачность, изменчивость, цвет, текучесть,
а потом по новой - выплёскивать соль в слова,
биться током, скабрезничать, нежничать, ставить кляксы -
потому что имеешь право -  всегда права! -
принимать хоть какую форму - и форме сопротивляться.