Гонка

Алексей Анисимов 7
Миллион километров и бесконечность кругов,
Из под колёс несётся пыль и машины бортов.
Поворот за поворотом, ты уносишься вдаль,
Рвёшь вперёд, не переходя на нейтраль.
Рёв моторов и визг тормозов, на трассу вышел асс!
Заглушая трибуны, ревущих человеческих масс.
Здесь нет места клаксону, лишь блеск и скрежет металла,
По-другому никак, адреналин, чтоб нервы щекотало.
Переход на вторую и тут же газ в пол,
Соперник позади, ты его обошёл.
Стоп-сигналы горят как вспышки ракет,
И снова поворот и габаритов отсвет.
Его жизнь это скорость, запах масла, резины,
Крепко в креслах сидят, закованные спины.
Снова вперёд и он уже на прямой,
Трибуны взревели, ликуя на перебой.
Он первый, он выиграл, он чемпион!
На пьедестале с медалью, он склонился в поклон.
Идти за мечтой и умение драться, поверьте уж мне, куда тут без фарта,
Но не сравниться ни с чем, этот запах азарта!