Люблю

Велисевич Надежда
«Люблю» в молчании креста
подобно грому!
Христос за грешных Жертвой стал, -
не по-другому.
А если мы твердим «люблю»,
ничтожно эхо.
«Ich liebe dich» и «I love you»
подобны смеху.
Глубокая любовь в тиши,
страдая, плачет,
и долготерпит, не спешит
вершить задачи.
Не превозносится и не
желает злого,
всё покрывает, зависть прочь
изгнать готова.
Не раздражается она
и правды ищет,
и верит до конца, до дна,
до пепелища…
Не перестанет жить в сердцах,
пока стучатся.
Пророчества иссякнут все
и прекратятся,
и языки умолкнут вдруг,
планета сгинет,
Любовь и Бог – извечный круг –
навек едины.