По звёздному мосту

Людмила Корнаева
Высокий звёздный мост
Сияет в тёмном небе.
Но путь к нему не прост
Сквозь суетные дебри,

Сквозь тучи мрачных дум
И сонное неверье,
Неправды гулкий шум,
Улыбки лицемерья.

Земных уроков вязь
Ведёт умело к цели,
Чтоб, добротой делясь,
Себя познать сумели,

По звёздному мосту
Взошли в святое братство,
В счастливую мечту,
Где сны осуществятся.

                2023-10-03