Чужая карусель

Валентина Гутман
Обгоревшим мотыльком
рассыпается надежда.
Там где нет нас, за углом
чертит карусель, как прежде.
Одержимостью была -
яркой звёздочкой округи,
Развевались кружева
белопенной тёплой вьюги.
Раскрутилась карусель -
растеряла пассажиров,
Растревожила совсем
и ветрами просквозила.
Каждый пережил, как смог,
пил микстуру в одиночку,
Кучу писем пережёг,
до последнего листочка.
И живу я с той виной,
что поверил небылицам.
Оглянусь на образ твой.
Только кто ж с тобой сравнится?