Ангел в коротких штанишках

Илья Лапаухов
Вдоль ограды осеннего парка,
Убежав от цепей и смотрителя,
Семенила куда-то овчарка.
Встала, словно бы что-то увидела.

Грустный ангел в коротких штанишках
Молча плакал верхом на заборе,
Как обиженный кем-то мальчишка.
Только слезы лились в ля миноре.

Слезы падали с неба на землю
Из пучины небес неопрятной,
Время бег свой немного замедлило
(Он же - ангел, ну что непонятно!?).

Люди мчались по лужам вприпрыжку,
По-осеннему кутаясь в куртки.
Мокрый ангел в коротких штанишках
Не заметен был людям как будто.