Экспромт по рисунку Олега Щупляка

Алла Гуревич
Бездомным разве был Вакула?

Его акула заглотнула?

Нет – захотел он черевички

Оксане душеньке достать

 

Да не простые черевички

Нет ни у мамы, у сестрички

Такие , что царица носит

И лишь Оксаночке подстать

 

Лететь на чёрте – это дело

В Санкт-Петербург он сможет смело

И в Зимний там зайти спокойно

Царице твердым бить челом

 

Просить – ах, матушка царица

Ты наше чудо и Жар-Птица

О черевичках этих просто

Мечтают девки всем селом

 

И прослезится враз царица

(А может то Вакуле снится?)

И снимет с ножек черевички

Отдаст Вакуле – в добрый час

 

Царица скажет – мой подарок

Твоей Оксане – не Одарке

Смотри, кузнец, не перепутай

Иначе опозоришь нас

 

Художник тот не без фантазий

Я – в поэтическом экстазе

Стих написала – вдохновенье

На холст сей глядя, снизошло

 

Пусть стиш мои и не совершенен

Ведь не поэт я, к сожаленью

А просто часто вдохновляюсь

Всем злопыхателям назло.