С любовью в сердце...

Светлана Орищенко
Ох, красивым был Сергуня, ох, красивым!
Чуб надвинул светлый свой на глаз синий
И пошёл девчатам дуть сладко в душу,
Не зевай, молодки, ну, где там уши?

Голос сладкий о любви, о зелёном,
Часто сравнивал себя с ярким клёном.
А девчата – хоровод – все берёзки –
Сарафаны не ветшают от носки.

Выстроятся нежно в ряд за прогоном
И мечтают дотянуться до клёна.
А Сергей летит вперёд, словно птица,
Птица Сирин! – только с ней мог сравниться!

Явно певчая душа от Серены,
Если слышишь, пропадёшь ты от плена,
И не выбраться душе, не очнуться,
В воды Нави предстоит окунуться.

Исповедалась душа, истомилась,
К яркой жизни сотни раз пробудилась,
И звучат с тех пор слова в день осенний,
Мы приветствуем тебя! – Наш Есенин!

3 октября 2023. 21:00.