Собой считает нейронов мыслящую спесь

Поли Сафонова
Человек поймать не может атом
и молекулы измерить пульс.
Почему же для него микромир так важен,
больше, чем Божественный и собственный свой нус (ум)?

Он готов без сожаления смириться
с несуществованием души
и считает подвигом вдрызг саморазбиться,
лишь бы атом неприступный покорить.

Чем же объяснить такое рвение
и гордыню непонятно чем,
если он собой считает тело
и нейронов шустрых мыслящую спесь.
2.10.23