Пирамидон

Рик Далтон
Светлой памяти Леонида Куравлёва посвящается.


Подошёл ко мне в метро один гарсон,
И засунул мне в рукав Пирамидон*,
По-французски он заговорил:
Я от удивления даже рот открыл.
" О маин херц!
Наин жерокен,
Манжерок,
Фой ля-ля,
О Поль, анте, анте,
Ой, ой, а ля франце Пирамидон*?!
Манжерокин,
Эсейде меди трей,
Жонор дан мий,
Нор сульфазуа,
Эхтивоза,
Ой ля-ля,
Ух вандо суль фасо?!"
Я не рассердился на него,
Только я не понял ничего!
Я достал из рукава штанов Пирамидон*,
Съел его и удалился вон!




03/10/2023


#PS    *Пирамидон = Примидон