Обними, обмани, как водится

Игорь Косинь
Обними, обмани, как водится.
Мне совсем не привыкать.
А подругою мне бессонница
И пустая опять кровать.

И часы, что шагают мысленно,
И не знают, где ночь и день.
Серебрится утро батистово,
Тишину поднимая с колен.

Желтый лист уплывает медленно.
Паруса надувает бриз.
И деревья осенне-медные,
Как последний природы каприз...

Ожидать снова тихо вечера,
Что придет или не придет?
Сердце бьется почти доверчиво,
Год который, который год.

Обними, обмани, как водится.
А иного уже не знать.
И подругою мне бессонница,
Да пустая опять кровать...