Реальность 2

Дмитрий Бациев
Осколки
(часть 1 - 12.03.1983)

2.
Солнцем безбрежно залито пространство,
Мир и покой на земле,
Планета в своём разноцветном убранстве
Вся отдаётся тебе.
А злой великан сквозь трущобы столетий
Ловит планету сачком.
И в эту минуту смеются лишь дети
Под злым пулемётным зрачком.

3.
Мир наполняется серой тоскою,
Краски погибли, нет сил...
Время прервало свой ход над землёю,
Сгорев в катастрофе светил.
Всё нереальное стало реальным
В этот критический миг,
Но так же бессмысленны зовы звёзд дальних
Мир просто слишком велик...

25.07.1985