Равноденствие

Елена Яровая-Колосова
Дождь расстроился навзрыд -
Сад слезинками умыт.
В пруд дождинки прилетели,
Лягушачьи стихли трели.
Сникла ива у воды,
Пропитала грусть листы:
Медленно они слетают,
Землю мёдом устилают.
Равноденствие пришло -
Всё, закончилось тепло.