Стена

Денис Жерносек
Я щекою прижался к стене,
Ощутить этот холод чтоб,
Чтоб убить оголённый нерв.
Я подсунул к бетону лоб,
Чтобы стало полегче мне.

Остывает стена в тенИ.
Повернулся я к ней спиной.
Эй, стена, ты мне намекни,
Что скрывает бетона слой.
Может что-то, что скрасит дни.

Но стена молчаливо груба.
Для прохожих я долбо...б.
Со стеной говорю, у...бан,
Прижимая к бетону лоб.
Штукатурка на синих губах.