Всевидящий глаз

Дмитрий Бациев
В жару или в стужу,
В воде и на суше
Какая-то тяжесть давит на нас.
В полёте, в паденье,
Во сне, в опьянении
Нас держит на мушке всевидящий глаз.

Тот глаз вездесущий,
Тот глаз всемогущий,
Угрюмый, зловещий за всеми следит.
Он вносит сомненье,
Раздор и смятенье,
Коверкает души и мрачно молчит.

Но танцуют кости, рвётся динамит,
И на прежнем месте та звезда горит,
Тысячи из тысяч вновь играют рок,
Выгнав всё святое разом за порог!

Они не боятся,
Они не стыдятся,
Они не поддались давленью небес.
И максимум в двадцать
Они не стремятся
Сменить свою волю на высохший крест.

Они не страдают
И не ожидают,
Пока кто-то свыше к себе призовёт.
И глаз вездесущий
Разбит и расплющен
И огненный дождь вниз на землю течёт.

Но танцуют черти адский танец свой
И смеются боги над слепой землёй,
Ангелы на лирах рубят рок-н-ролл,
Веселитесь люди - смертный час пришёл!

26.07.1985