Человек в дурацкой маске

Евгений Пасечник
Время встреч, пора подарков,
но гуляют редко ночью
пары юные по парку.
Нынче в парке жутко очень.

По домам гудят и спорят
про нависшую угрозу.
На столбе и на заборе
на листовках надпись "розыск".

Ветер, или псы завыли,
услыхав шаги злодея?
В парке даже постовые
не от стужи холодеют.

Если вышел ненароком
в магазин под самый вечер,
озирайся по дороге.
Вечна смерть, но ты не вечен.

Даже крепкие ребята
трусят, но не трусить вправе,
правда станешь двадцать пятой
жертвой найденной в канаве.

Описание: "убийца
ходит в маске дед мороза, —
у столба остановился, —
Осторожны будьте! Розыск!"

Снега хруст и хруст пакета
с хлебным чем-то из Пятёрки
так похожи. Встретишь деда...
Страх вином вчерашним торкнет.

Быстро бегать приучайся,
если хочешь видеть солнце:
- С Новым Годом! С новым счастьем! —
кто-то крикнет и смеётся.

Пёс у ржавой карусели
лёг в сугроб, труслив и ласков
и готов начать веселье
человек в дурацкой маске.

3 октября 2023 22:45