Бред в блюзовых тонах

Дмитрий Бациев
Я был десятым из восьми,
Я тратил свечи и булавки,
Туда, где слышен цвет весны,
Я пробирался с томогавком...

Я жил всю жизнь среди грибов,
Душой и телом мне противных,
По капле пил стакан духов
Для недоносков примитивных...

Когда я спал, я был стеной,
Утёсом в море нафталина,
Насквозь пропитанный чумой
И диким криком жертв невинных...

Я был как жесть и был как нить,
И был я звуком, вдаль ушедшим,
Я был всем тем, чем можно быть,
Но только не был сумасшедшим...

08.1985