Миссис Осень

Валерий Петерсон
Осень-это золотое время года,
Что на трон садится властно после лета.
Осень-это экзальтация природы,
Хрипотца опавших листьев на рассвете.

Осень-это моросящий дождь по крышам,
Натюрморты и пожары на аллеях.
Осень листьями шедевры свои пишет
До декабрьских дней без дыма пламенея.

Осень-это, чьи то встречи до рассвета,
Обнимашки с поцелуями и грёзы.
Буйство красок, ливни, молнии и грозы.
Миссис Осень-это муза для поэта.