Лесная поляна

Ника Вибор
В лесной глуши,
          В сплошной тиши
Не слЫшна поступь человека.
Там копошатся мураши.
Века идут.
             И шапки снега
Растаят всякою весной.
И зелень выстрелит копной

Жужжащих мётел разнотравья.
И бабочки, краса полей,
Свой бал цветов, танцуя, правят.
У дальнестранных королей
Таких нарядов не бывает.
Она, счастливая, летает.

Вот, подвернулся кавалер,
Такой же яркий и нарядный.
Нектара клевера фужер
И голос нежный и приятный.
Она любви своей полна
И не останется одна!

Но вдруг оса! Война! Напасть!
Герой рванулся на защиту.
Не даст возлюбленной пропасть!
Но обезглавленный, убитый,
Он покатился на траву.
И не останется к утру
Ни памяти о нём, ни слЕда.
А в чём беда?
               Тут нет ответа.
Его так вёл сердечный жар.
Поляну летом сжёг пожар.