Третье октября - скорбная дата

Петр Пересвет
Тридцать лет прошло с той скорбной даты,
Как парламент Ельцин расстрелял.
Из танков били офицеры - не солдаты,
Сам Грачёв их лично отбирал.

Совет Верховный, как законодатель,
Его "прихватизации" мешал.
Клинтон, близкий Ельцину приятель,
Погасить конфликт пообещал.

Вашингтон, хотел быстрей разрушить,
Силу государства - ВПК.
Ельцин с бандой стал таким оружьем,
Чтоб решить проблему на века!

Демократ не долго колебался,
И Совет Верховный распустил.
Конституционный Суд не сдался,
Ельцина решенье отменил.

Президент нарушив все законы,
Спровоцировал конфликт в своей стране,
Предпочёл войну переговорам,
Обратившись в мыслях к сатане.

Сколько было жертв  тогда в конфликте?
Людям не известно до сих пор,
Одержал победу в этой сшибке,
Капитал судьбе наперекор!



                03 октября 2023г