Осеннее

Дмитрий Бациев
Горький дым осенних дней
Не рассеет бездна лет
И мои мечты о ней
Тают, словно свет свечей...

Бесконечный чёрный дождь
И тоска и странный сон,
День проходит, словно ночь,
И опавших листьев стон...

И сквозь тучи свет луны,
Сатанинский тусклый свет,
И деревья так черны,
Никого со мною нет...

Третий день не видно звёзд,
Ветер тучи рвёт во тьме,
Дождь, как будто капли слёз,
Дождь и мысли о зиме...

12.1985 Совместно с Сергеем Пантилеенко (1965-2005)